Берёзонька

На окраине села белая берёзонька,
У крылечка под окном распустила косоньку.
Много видела она,слёз, людских и радости,
От рожденья малыша, до глубокой старости.

Мальчик с девочкой сидят и щебечат птичками,
Ох! И нравится ему, девочка с косичками.
А берёзка шелестит нежною листвою,
Хорошо мне слушать вас раннею весною.

Подрастали малыши и берёзка тоже,
Слышится в ночной тиши: "Мой родной, хороший!"
Со ступенечек сошло осторожно детство,
Под берёзкой на крыльце замирает сердце.

Их сосватала давно, та берёзка белая,
Укрывая под листвой парочку несмелую.
Опустила ветви вниз, молодых прикрыла,
Никому не покажу двух влюблённых милых.

Ты берёзка не грусти, не печалься ,милая,
На прощание обними пару ту счастливую.
Свадьба шумная была, всё село гудело,
Под берёзкой на крыльце, место опустело.

На окраине села белая берёзонька,
У крылечка под окном распустила косоньку...


Рецензии