Арбуз

Мы несём домой, ребята,
Долгожданный, летний  груз:
Полосатый и пузатый  -
Замечательный арбуз!

Словно мяч зелёный, яркий,
Но для игр не подойдёт!
Рос под солнцем южным, жарким,
Говорят - он словно мёд!

С хрустом режется на дольки,
Дарит свежий аромат,
Надкуси и сока столько -
С подбородка водопад!

Знают взрослые и дети,
И не спорьте - это факт:
Это ягода, поверьте,
Хоть размер великоват!


Рецензии