Кря!

К речке топают рядочком
Восемь тёпленьких утят:
Клювы – звонкие гудочки –
Песню летнюю гудят.

Кличет уточка Рината:
– От меня не отходи!
Будто маятник пернатый,
Мамин хвостик впереди!

Жёлтой ниточкой махровой
Вьётся выводок босой –
Поздоровались с коровой,
Поздоровались с козой…

– Здравствуй, пчёлка и овечка!
– Здравствуй, старенький питбуль…
– Здравствуй, небо! Здравствуй, речка!
– Здравствуй, мостик –
Буль-буль-буль…

Все поплавали немножко
И расселись у реки:
Восемь солнышек на ножках
Дружно сушат хохолки!

Между нами говоря,
Эта жизнь –
Сплошное
Кря!


Рецензии