Потому, что я солдат.. Экспромт..

Не   смотри  с   обидой    строго-
Мне   ,опять,   пора   в   дорогу.
Мне   собери-ка     рюкзачок,
Ты ,   мой    желанный   светлячок..
B   слёзы   горькие   не   лей-
Меня   солдата   не   жалей.
Расслабляться   мне   не  время-
Я   обязан   перед   всеми..
Попрощаемся   родная,
На   дорожку   мы   присядем.
Ты    прильнула,  замирая,
Мне   ,опять,  в   глаза   ,не   глядя.
Уезжаю   снова    в   горы   
Ухожу   опять    на    службу
И   недолги   мои   сборы -
Помоги   ты   мне   не   в   дружбу.
Не   скучай   моя   родная.
Служу     я    Родине  своей;
В   горы   завтра   уезжаю.
Ты , помни   с   нежностью   своей,
И  жди   с   границы   новостей.
Да,  чтоб   спокойно   ты   жила,
Всегда    счастливою   была,
Я  охранять   твой   буду   сон,
Гор  рубежи -  Отчизны   склон.
Все  потому,  что   я   солдат
И  , нет   дороги   мне   назад..

откорр.

23.06.2015.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Какие нежные проводы на службу! Зоя, патриотично, нежно, добро! Спасибо. Всего доброго! Мария.

Мария Грузденкова   23.12.2016 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо Мария!
Царствие тебе небесное!
Помню , люблю и скорблю.

Дорошенко За   05.04.2018 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.