Укрощение

                рис: Преодоление
Свечи горят. Блики на стене.
Змея канделябр обвила хвостом.
Поднявшись в рост, тянет ко мне
Голову, жало..,  не зная о том,

Что укрощать - моя работа -
Мыслей и Воли нелёгкий труд.
Взгляд следит за рукой и… что-то
Доброе в глазах появилось вдруг.

Жезл – символ власти в моей руке.
Крепко держат шар пальцы жезла.
Змея следит. Где-то вдалеке
Играет музыка.. И ни крупицы зла

В работе по укрощению мыслей,
Но наслаждение после – сполна!
Поднявшись в рост, надо мною нависла,
Жало всё длиннее… Следит она

За движением моей руки.
Внимателен взгляд – заворожена,
Покачивается в такт и, вопреки
Всем понятиям, мы уже.., сполна

Понимая друг друга, волну уловив,
Глаза в глаза, доверяя смело..,
Взгляд - за рукою!!! Такт подчинив,
В едином порыве движется тело.

Изгиб руки… Повторяет движение…
Воздух колеблет свечей пламя.
Силы Мыслей Моих отражение
В Её глазах. И - единство меж нами.
                16 сентября 2013 г.


Рецензии