Лето мое

                Оседлало лето изумрудом  березы...
                Поднесло им зеленых веселий розы.
                Не роняют березовые зеленые слезы
                Даже в разгромные молнии,ливни,грозы.
               
                Крепость тайная в зелени летней ,
                В жару повседневную, в душный зной.
                Ну, а тень прохладой листвы черная,
                В духоту охлаждает любого,не спорная.

                Освежило лето жизнь мою,окрасило...
                Парки,уличный шум,сады приукрасило.
                Весельем лазурным глаза,зеленцом,
                Приятно,привольно под зеленым венцом.

                Захожу я в зеленого солнца гущу,..
                Лес шумит:я для вас цвету,стараюсь.
                Блестит листик,освежает,улыбаясь.
                Берегите лето,не жгите траву,рощу...

                Вдруг кукушка тайной думы дразнит.
                Не спешу с подсчетом годочков...
                Отвечаю негромко на ку-ку - козни:
                Не верю!Обжигаюсь в малиннике колючкой.

                Рай зеленый меня бодрит,восхищает.
                Теперь его определенно не хватает.
                За буйство зеленой экзотики люблю Юг.
                С ранних лет-колыбель,тополиный друг.

                Лето душу молодит и мечтой оживляет,
                Настрой холодный окропляет,осеняет.
                Озаряет,пленяет,цветисто бодрит...
                Зелень изумрудная все лето царит...

                Не обгоняй мои года,лето, резвым...
                Зеленой морской сказкой бурли рядом.
                Я верна солнечным,теплым взглядам.
                Делись со мной,в грусти,живым укладом.

                23 06 2015 года.
                Подмосковье.

               


Рецензии