Одиночество!

Сидит,у дороги,старик одинокий,
Седая,как лунь,голова,
Натружены руки,ослабшие ноги,
Блестит на ресницах слеза.
Зачем он пришел в этот край неприветливый,
Нужда ли его сюда привела,
А может мечты долгожданные,светлые,
Его увели со двора?
Он молод,силен был,он верил в удачу,
В счастливую верил звезду.
Даров ожидая,имел лишь подачку,
И лихо познал и нужду.
Сидит он теперь одинок и печален,
Он все,что имел,растерял,
Года его сединой увенчали,
Чужой край могилою стал.


Рецензии