Реаниматология

Закатилось солнце за горизонт,
И сознание тонет в свинцовых тучах.
Слепо рыщет в душе нержавеюший зонд,
А мираж угасает звездой падучею.

Не найти здесь ни входа, ни выхода,
Грудь не дышит, безмолвен мотор.
Отказали мне вдохи с выдохами,
Страх в нездешнем туннеле столь свеж и остёр.

Почему солгали легенды об облегчении,
Просветлении у сияющих врат.
Надо мной лик хирурга в недоумении
И солдат безразличия – пьяный медбрат.


Рецензии
Ощутила переживание настоящего момента через ваше стихотворение.

Благодарю, Ирина.

Ирина Слинчук   21.08.2015 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.