Актриса

Умом ее природа щедро наградила.
И красотой не обделила.
К тому ж фамилия известная была.
Актрисой славилась и весело жила.

Наверно тесно таланту  в России в двадцатых,
И покорять женихов неженатых.
Германия спокойнее ей показалась,
Приехала-и жить в ней навечно осталась...

 И вроде бы немка-живи не тужи,
Но в Росси идут с немчурой бои.
Актриса весомую лепту внесла,
На курской дуге,чем могла-помогла.

Никто,никогда не узнает во век,
она вхожа к фюреру была человек.
И спорят историки по сегоднейший день,
когда ей разведка затянула на горле ремень..

Героя не дали за нервы,за страх,за удачи,
Спустя много лет напишет:"Мои часы идут иначе"..
                Памяти Актрисы Ольги Чеховой.


Рецензии