Пир на весь мир

Исполнились желанья, тело дышит,
Грудная клетка счастием полна.
Разумная же часть всё хуже слышит,
Душа разгулом страсти пьянена.

Мы вспомним в пире шумном тех героев,
Что славили Диканьку, город N.
Идут года, меняются устрои,
Всё также сладок людям пищи плен.

Опора нашей веры и свободы -
Обед в три блюда, рюмка и поклон
Всевышнему на небе воеводе,
Что разрешил любовь к телам уклон.


Рецензии