Жизни мотив

Не бросаю слова  никогда я на ветер.
Если что говорю, значит, будет все так.
Значит, просто меня ты сегодня не встретил.
Или мимо прошел…, беспросветный чудак.

Сарафанчик надену я в мелкий горошек,
Проведу я помадой себе по губам.
Забреду я на луг, он сегодня не скошен.
И напьюсь я дурмана, он словно бальзам.

Дотянусь я рукой к лепесточкам ромашки,
Посчитать их желая… иль чёт, иль нечет.
Вдруг нечет…-  я подамся в монашки.
И поставлю я чувства свои на учет.

Или нет…, мне любима, любима свобода…
Пусть трепещет душа на холодном ветру.
Дождь пройдет, и уйдет в никуда непогода.
Непременно придешь к моему ты костру.

На своих островах отыщу я усладу,
Яблок райских и меда вкусив.
Не покинет любовь, не уйдет с листопадом.
Вот такой моей жизни мотив.


Рецензии