Грозы в Тольятти

Зарево. И молнии сверкают,
Прошивая небо за стеклом,
Тучи кисеёй переплетают -
Серебром  на чёрно-голубом. 

Воздух томный, жаркий и ленивый 
Затаился и не дышит. Ждёт. 
Лишь слегка вздохнет нетерпеливо, 
По листве мурашками пройдет. 

Красотой небесной очарован 
И волненьем, словно первый раз 
Каплей дождевой он поцелован 
И не надо больше лишних фраз. 

Грянет гром! В порыве исступленья 
Хлынет ливень, чувственен и свеж 
И природа до изнеможенья 
Счастлива и вновь полна надежд.


Рецензии