Дивное знаменье

 



Я давно сентиментальным не был
И чудес нечаянных не ждал,
Но сегодня, глядя в это небо,
Дивное знаменье увидал.

И в душе светлей, сомненье  тает,
Что я вижу ? -   взор не отвести:
Птица счастья тихо пролетает,
В просинях небесного пути.

Волен ей простор на белом свете,
Ни нужды не знавшей, ни оков
Лишь под крылья устилает ветер,
Золотую россыпь облаков.

Ангелы ей хором воспевают,
Провожая дружно в новый путь.
Глядя ей во след и я желаю:
Там, вдали  меня не позабудь.

…Может - быть всё это лишь приснилось?
Может въявь привиделося мне?
Чудо, как  Божественная милость,-
Дарованье счастья на земле.


Рецензии