Окно в большой мир

Приветствую тебя - священная обитель!
-Блаженных тайн целебный уголок.
Деяниям твоим, оценку дать бы мог
Скиталец и страдающий ценитель,
На поприще невзгод, недугов и тревог.


Аэропорту « Курумочи »
и посёлку  «Берёза».

Аэропорт международный,
«Курумоч»,- техники триумф,
Ворота в мир большой, свободный
Влекут к себе пытливый ум.

Собрал все достиженья света
Самарский аэровокзал,
Соединив в себе всё это
В единый бизнес-терминал.

К авиамонстру, будто грёза,
Прилип, не низок, не высок
Посёлок, что зовут «Берёза»,-
Цивильной жизни островок.

Здесь лес красив и нет курьёза
В природе, всё как будто есть,
Преобладает же берёза
И люди ей воздали  честь.

Крестили именем неброским
Посёлок сердцу дорогой,
С любовью вознеся берёзки,-
Здесь отдыхали мы с тобой.


Рецензии