Грустно

А всё-таки грустно, что ты оказалась не та.
И даже не свет своего отражения зеркального.
Исчезли черты, что когда-то манили в века.
Бесследно их стёрли лукавства движения плавные.

Постылая ложь не удержит в себе чистоты.
Обманный туман унесён будет ветром познания.
Дорогу в тупик проложила без огляда ты.
Поймалась в ловушку без права сказать «До свидания».

Зачем объяснять. Бесполезно. Уже и не важно.
И даже нет злости. Всего лишь усмешка у рта.
Картинка была нарисована слишком натяжно.
Осыпались краски с красивого псевдохолста.

Смеяться ли, плакать, сомнения вовсе и нет.
Мотыгою будней сравнять величавые помыслы.
Лишь только мелькнёт иногда запорошенный след.
Бесславного автора скучной и порванной повести.

И больше не будет с тобой переулков дневных.
Заполненных ветром словесного общего счастья.
А пыль оседает на брошенных масках ночных.
Их время метлой загоняет в раскрытые вечности пасти.


Рецензии