До дыр воспоминания протёрлись...

До дыр воспоминания протёрлись,
И память превратилась в бахрому.
Слова «Вернись, я жду» застряли в горле
И лишь потом доверились письму.

Прочтёшь его? Увы, того не знаю.
Я сам с трудом читаю этот текст.
В нём строки друг на друга набегают,
За край листа пытаются залезть.

Мне пару строк черкнуть решишь не сразу,
Ответ себя заставит долго ждать,
Из паутины слов сплетутся фразы,
И мысли скрепит точка, как печать.

С отправкою письма ты медлить будешь,
Но всё-таки в конце концов пошлёшь.
Доверившись не логике, причуде,
Былое скопом оценив за грош.

Письмо, плутая, как бутылка в море,
Придёт, но поздно – выбыл адресат!
Другой финал не мог быть априори,
И поздно вопрошать: «Кто виноват?»

23.06. 2015


Рецензии
И стих хорош, и название необычное - нравится! - Тамара

Тамара Богина   17.09.2017 01:24     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо большое)))

Александр Лукин 5   17.09.2017 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.