Вода в решете

Кто носит воду в решете,
Да, так сроднился с этим делом!?
 Весь день, до поту в суете.
Он всякому  докажет смело:

Всю жизнь трудился, как ишак.
- Достойный похвалы и чести…
 Изношен фирменный башмак,
Минуты ни сидел на месте!

…Вещатель «пустобрех – пестун»
- Аплодисменты, в кровь ладоши,
А он всего лишь рак – свистун,
 И мы сидим в его калоше…

Со стороны, видней всегда:
К пустой идее – тара …сито.
- Течёт меж пальцами вода.
 Что взять с неё? Концы все скрыты…


Рецензии