Я не хотел

Я не хотел бы Вас смущать
Своей навязчивостью пошлой,
Расспрашивать о жизни прошлой,
И, просто, Вам надоедать...
Я не хотел бы Вас просить,
Поведать мне о сокровенном,
И в разговоре откровенном,
Немного душу приоткрыть...

Поверьте, я бы не хотел
Тревожить Вас и сердце ранить,
Каким-то образом тиранить,
И, просто, отрывать от дел...
Я вижу, я совсем не тот,
Не тот, кто Вам сегодня нужен,
Я не богат и не заслужен,
И, просто, полный идиот...

Ведь смог же я вообразить,
Внушить себе, себе поверить,
И попытаться Вас уверить,
Растрогать и любовь внушить...
Внушил не Вам, себе внушил,
Вы мне надежд не подавали,
Куда-то в мыслях улетали,
А я терпел, и ждал, и жил...

Да, я действительно хотел,
От Вас немногого добиться,
Хотелось, чем-то заручиться,
Но, не случилось, не сумел...
Простите неуместный пыл,
Забудьте пламенные взгляды,
Моих признаний эскапады,
Я, просто, очень Вас любил...

Я бы хотел Вас попросить,
Забыть и в прошлое отправить,
Но, чуточку себе оставить,
Хоть, что-нибудь, да сохранить,
Немного Вашей теплоты,
И пару дружеских улыбок,
И осознание ошибок,
И каплю призрачной мечты...


Рецензии