томление

считаю секунды. глотаю отчаяние
рою овраги сама для себя.
язык за зубами; сердце в железе
и слезы. и радость. и тьма. и заря.

в горле комок. а в душе ликованье
дети на шее. счастье и страх
в темной прихожей - чужие ботинки
окно в паутине. бокалы в руках.

и вновь улыбаться. и снова смеяться
держаться за воздух. царапать стихи
на желтой бумаге. рыдать, вспоминая
прошедшее лето. добро и грехи.

и хочется броситься к вам. в ваши плечи
в ваши морщины. в ваши глаза.
в родинку. в скулы. в улыбку. в ресницы.
прочь опасения. прочь тормоза.

считаю секунды. глотаю отчаяние
рою овраги сама для себя;
уж лучше быть порванной
горькой
разрушенной
чем незапятнанной
но без тебя.

23/06/2015


Рецензии