Е. В

Она любит меня весенними бурями
И ледяным дождём.
Я хотел бы уйти, только тучи хмурые
Держат меня под замком.

То играет с огнём, то метает молнии
Девочка изо льда,
С глазами волчьими, луной переполненными,
Не даст мне уйти никогда.

Из груди выпирают стальные тросы,
Намотанные на кулак.
Маленький зверь не становится взрослым,
Захватывая души, тела.

И я вроде мог бы её оставить,
И тихо в ночи сбежать.
Только солнце без глаз её - желчь и отрава
На кончике злого ножа.

Она просто приходит в мою темницу,
Сворачивается клубком.
Я считаю её волоски и ресницы
И спрашиваю про дом.

Она долго рассказывает, гладя мне руки,
Закованные в кандалы.
Я люблю её сердца звериного стуки,
Качающие полы.



Сегодня она не пришла, - заболела,
На убыль пошла луна...
Вырастает шерсть на моих коленях,
Улыбается Сатана...


Рецензии
Очень красивые и правильные слова в строчках стихотворения

Анастасия Халевская   23.06.2015 14:10     Заявить о нарушении