Анастасия

Анастасия сидит у окна, вышивает гладью,
Ожидает чего-то, за шитьём коротая дни,
Я иногда прихожу и сижу на веранде,
Сижу на пороге до самой поздней луны.

На белых платках она пишет свои печали,
Пока Лорд в отъезде. Она замужем. Важен Лорд.
"Хоть бы не возвращался... - стежок усталый. -
Хоть бы к тому, другому, на целый год".

Не имею я злата, ни даже и мелкой квоты,
Но упрямой украдкой заглядываю в окно.
Там моя Настасья в чУдной оживает работе,
И на ткани виднеются кубики "Домино".

Она нам вышивает какой-то экс-план побега,
Петли сами складываются в странный квадратный узор.
Я сижу на пороге посреди ледяного снега,
И считаю минуты: то ли смоемся.., иль -приговор.

Каждый день календарь облетает моей надеждой.
Каждый день она ищет покой на моей груди.
Милая Настенька пальчики колет и режет,
Лорда карета издалека гудит.


Рецензии