Кого любить - кого убить

Я всех людей должна любить,
Прощать им зло и заблужденье.
Чтоб православной веры быть.
Они ведь Божие творенье.

Да, это так! Безгрешных нет,
Но грех греху, увы, разнится.
Как ночь и день, как тьма и свет, -
Им никогда не примирится.

Кто выбирает свет любви,
Добро и мир на всей планете,
Он против счастья на крови
И в слуги дьявола не метит.

Не убивает матерей,
Не забирает в плен невинных,
Не ждет бессмысленных смертей
В полях, лесах на тропах минных.

Кто верит в Бога, как и я,
Насилие принять не может.
Господь – Творец наш и Судья,
В борьбе со злом всегда поможет.

Кто стал с Иудой в общий ряд
И предал ценности земные,
Тех встретит пиром мрачный ад
И мук оковы золотые.

Война – проклятье тем несет, кто с ней
Решает споры и раздоры,
Кому, как кажется нужней
Творить бесчинства и терроры.

Таких не только полюбить,
Но и простить душа не может,
И, чтобы нечисть победить,
Дай разум нам и силу, Боже.

Настал момент, когда с Крестом,
Идеей мира прикрываясь,
Антихрист лезет на престол,
Христианской кровью упиваясь.

Не может светлый человек
Смотреть на горе, не страдая;
За свой короткий, хрупкий век
Врагов и зло не осуждая.

За что же извергов любить?
Заблудших – да; но не такого,
Кто может в крови утопить,
Лишить сирот еды и крова.

Кто разрушает и вредит,
Он, вряд ли, сам не понимает,
Что шаток стул, где бес сидит
И души грешные дурманит.

Нет смысла жизни у того,
Кто возвеличился до Бога;
Или, ссылаясь на Него,
Мир изменить решил немного.

Нарушив заповедь, прими
Всевышний Суд и наказанье.
Нельзя быть хищными людьми,
Жить без любви и созиданья.

22.06.2015


Рецензии