Подарки Богов

Свадьба двух сердец союз,
Двух ипостасей  - умов,сознаний уз,
Любовь их крепко закрепляет,
Чрез века потомства продолжает.
Свадьба- это пир,
Цветов,любви,объятий мир,
Памятные подарки в ней дарят,
И пожелания гостей,звездой с небес одарят.
Я слышал сказ о свадьбе одной,
Где семь подарков было ровно,
Величина их,ценность,польза,
Образовав последствий строй,
Круг небесный охватили и земной.
Они не одушевлены,хочу отметить тут,
Но всходящи,они питают суть,
Имеющий подобный дар велик,
И благороден его лик,
Они направят,обоготят и осчастливят,
До небес и к Богу дух поднимут,
К Абсолюту венчание это держит путь,
И молодожены всех стремящихся здесь ждут,
Было гуляние уровня высокой,
В гостях в ней были сами Боги,
Спираль даров имели все семь вида,
Могут быть они раздельны и едины,
Каждый может быть из них бесценен,
Вместит ларец один объемы мира,
И свойства так же их не измеримы,
Первый дар- как путеводная звезда,
Второй - как содержание,величина...
Третий вмещает изумруды,алмазы,жемчуга,
Четвертый и пятый вместе- волшебство и магия,
А шестой вместит хоромы Бога,ложе и дворец,
Седьмой -звенящий и пьянящий и целебный для сердец,
Вот настал момент знакомить вас,
С женихом, с невестой той,
История  стара как мир,
В глубине веков состоялся пир,
Это бракосочетание Филологий и Меркурия,
Если интересны Вам подарки,
Откроем мы ларцы,давайте,
Не осудит нас жених и не скупа невеста,
Они-то рады готовым к росту с ними вместе,
-Грамматика,диалектика,риторика,
Арифметика,геометрия,астрономия и музыка-
Вот содержание ларцов,
Жаждущим наук, нам, щедрый дар творцов.


Рецензии