К очередному дню пивовара Ода суточникам

Спит Барнаул,
Город укрыла ночь.
Мы, словно белки в колесах - точь-в-точь,
Хоть и поспать не прочь.

Тихо вокруг,
Варщицам не до сна.
Им наплевать, что в окошке весна,
Ведь у них нет окна.

Тихо вокруг,
Дробилке отдыха нет.
Некогда даже счавкать обед,
Хоть уже скоро рассвет.

Тихо вокруг,
Только не спят слесаря.
В мыле, пока не забрезжит заря,
Премия чтобы не зря.

Тихо вокруг,
Спать никому нельзя.
Премий лишеньем начальства грозят,
Вот потому все не спят.

Тихо вокруг,
Но бодр начальник фильтров.
Он вместо пива всем высосал кровь,
А поутру был таков.

Тихо вокруг,
Только не спит завод.
Знает завод, что проверка вот-вот,
Вот и не спит завод.

Тихо вокруг,
Танки есть, нет амбразур.
Смена проверку ждет, как грозу,
Сна ни в одном глазу.

Тихо вокруг,
Только не спит подвал.
Примут, поднимут, помоют едва,
Вновь за работу, братва.

Тихо вокруг,
Только бродилка не спит.
Дрожжи за шваброй - работа кипит,
Вот потому и не спит.

Тихо вокруг,
Вряд ли спит электроцех.
Все потому, что спать ему грех,
Ведь он один за всех.

Тихо вокруг,
Только не спит кочегар.
Кроме него кто подаст еще пар?
Вот и не спит кочегар.

Тихо вокруг,
Но лаборанты не спят.
Надо на пробу водичку им взять,
Вот и не спят опять.

Тихо вокруг,
Розливу некогда спать.
Завтра пусть ждут жена и кровать,
Только сегодня не спать!

Тихо вокруг,
Но грузали не спят.
Этим ребятам ночь отстоять -
Два пальца об асфальт.

Тихо вокруг,
Только лишь ВОПы орут.
Спать не дадут ночью и поутру,
ВОПы орут - к добру.

Тихо вокруг,
Но кегомои не спят.
С позавчера у них трубы горят,
Вот потому и не спят.

Тихо вокруг,
Трещина ждет утра.
Завтрак воспримет она на ура,
Ведь давно подкрепиться пора.

Тихо вокруг,
Весь в ожиданье завод.
Пара часов - и контора придет,
Улеем запоет.

С добрым утром, сбыт и кадры,
Замы, завы и бюстгалтерия!
Новых сил пришла эскадра,
чтобы было с кем день начать сновья.
Чтобы наш родной завод процветал и пел,
Был силен и смел
И вперед глядел,
Сотню тонн мы пива выдадим нагора,
Пивоварам - ура!

От работы дохнут кони,
Пивовары сильнее всех коней.
Если план мы не нагоним,
Знаем точно - получим все люлей.
Чтобы доработать до утренней звезды,
Чтобы без беды,
Не порвать узды,
За потери чтобы не получить люлей,
Пивовары, живей!

Ровно в восемь дружно вместе -
Ночь бессонная даром не прошла-
Мы пойдем на алкотестер
Доказать, что не пьем и все дела.
И неважно даже если мы за рулем,
Все равно пойдем
И о том споем,
Хоть по одному, хоть по двое,
Хоть втроем
Дружно в трубку дохнем!


Рецензии