в полудреме усохшего сада

В полудреме усохшего сада,
Под созвездьями веток из снов
Разгоралась Луна, как лампада,
Как письмо не написанных слов...

В отраженьи ее желтой тени
Заблудились трещанья цикад,
Запах хмеля и свежей сирени,
Вечность моря.
И пьяный закат,
Словно жизнью обиженный нищий,
Словно звезд неземной листопад
Жался в землю - забытый и лишний -
Будто вновь перед ней виноват,
Что уходит,
Что снова напился
Красно-солнечных приторных дней...

С неба свет на ушедшего лился,
И от света ему все больней.


Рецензии
луна колдует
луна - магнит
для кого ?
)))

Ниоткуда Никуда   23.06.2015 20:58     Заявить о нарушении
магнит для тез,
кто сам является ПРОВОДНИКОМ.
Ну....или полюсом.
На худой случай))

Мар Евгений   26.06.2015 06:58   Заявить о нарушении