Ну разве что...

Не пригорают к окнам зимним свечи,
Луна не падает на стол кружком беды,
И каждый мой спокоен тихий вечер
Среди гербариев садовой резеды.

Я не смеюсь во всё тугое горло,
Навзрыд не плачу, как в семнадцать лет,
Живу ни в радости, ни в горе или боли,
Не говорю, что я - большой поэт.

Всё очень просто: книги, дом, работа,
Общение, поэзия, кино.
Ну разве что домой не жду кого-то,
Ну разве что не дёргаюсь в окно.

Всё гладко и размеренно; готовлю,
Осваиваю новые дела.
Ну разве что нет радости и боли,
Ну разве что нет ни добра, ни зла.

Ни хорошо, ни плохо, ни смертельно,
Ни гармонично, ни хаОс, ни "как-нибудь".
Ну разве что совсем не так хотелось,
Ну разве что ночами не уснуть.


Рецензии