Улетай

Почему так печально? –
Я спросила случайно.
И растаяли в небе слова.
Мне никто не ответил,
И задумчивый ветер
Подхватил мою грусть за рукава.

Улетаешь – улетай,
Только крыльями маши.
Улетаешь – улетай,
Только сильно не спеши.
Улетай туда, где ветер
Разгоняет облака.
Улетай, зелёная тоска.

Мои девичьи мысли
В синем небе зависли.
На ветру растрепалась коса
И прохладные тени
Чуть задели колени.
Это грусть улетает в небеса.

Улетаешь – улетай,
Только крыльями маши.
Улетаешь – улетай,
Только сильно не спеши.
Улетай туда, где ветер
Разгоняет облака.
Улетай, зелёная тоска.


Рецензии