Казнь

Запеленались окна в снежный бархат,
Истосковались ивы на ветру.
С трибун кричали, и покачивалась плаха,
Мне снилось, что сегодня я умру.

Меня винили в том, что лицемерю,
Целуя нелюбимые глаза,
И вынуждаю лжи духовной верить,
Не в силах правды ненавистной рассказать.

А на кону в крови лежало сердце.
Мол, не моё, - отмахиваюсь я. -
Почти не бьётся и ему не отогреться,
Моё таким не может быть, Судья.

Всё у меня прекрасно, мир и лад, и счастье, -
Взгляд отвожу, улыбку ртом давя. -
Я тут случайно, по шальной напасти,
Вы не вините так меня зазря.

Немеют губы, мне никто не верит,
И слышен смех подвыпивших людей.
Вот открываются со скрипом двери,
Я вижу палача... и слышу вой зверей...

Меня казнили в снегопад пушистый,
Алела кровь от снятой головы,
Лежало сердце, продолжало биться
На алтаре моей трагической судьбы...


Рецензии