Кораблик бумажный...

                Бывшему мужу

Бумажный кораблик сквозь рифы и мели
Всё мчится… "душа еле держится в теле"…
Какие нависли над ним небеса!..
И облак пониже…схватить его сам
Желал бы…но нет, не сдаётся отважный:
Родным хорошо бы!.. и чтоб не однажды.

...Припомнился ты мне, что, в светлой рубашке,
Студент  очарованный, к белой ромашке, –
Ко мне же, конечно!.. пришёл под окно –
Кораблик вдоль лужи пустить заодно…
Согнул, видно, ветер тогда: из тетрадки
Непрочны листы…но привычны порядки!

Порядочность, знать, от рожденья, в крови…
Да очарованье – не повод к любви!
Побиться немало обоим пришлось:
Скрипела натужно семейная ось…
В раскладе таком не стихали метели…
Тогда поженившись, любили ль на деле?..

Мне слышать пришлось, что упрочен твой быт,
Но изредка сердце ночами болит…
А, может, придумала: это моё
Нелепое прошлое мучит житьё…
Кораблик бумажный, ты только плыви.
Ко мне ли, не важно: подольше живи!


23.06.2015
Аватар с благодарностью взят
у Вадима Константинова-2


Рецензии
Понравилось... и то, что очарование - не повод для любви... частый пейзаж...

Алёна Петроваа   24.06.2015 07:51     Заявить о нарушении
Да, Алёночка...для влюблённости - может быть..:)..но для любви - недостаточнвый повод...
Се ля ви...
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   24.06.2015 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.