Берег Италии!

Я больна –
Несравненной его красотой!
Среди белого дня,
Без вина, ты – хмельной!

От воды чистоты
И от скал высоты,
Не забыть мне вовек,
Синь небес... красоты!

Среди скал крутизны,
Вижу юность свою,
Кипарисы и камни,
С любовью пою!

Чудный берег морской,
Как мой берег родной!
С необъятной тоской,
Я смотрю на прибой!

Так, сложилась судьба,
В красоте жить могла,
Ведь моя... сторона
Красотою полна!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии