Звездное

На светофоре нас схватят с поличным,
За попытку бежать на красный,
В городе, вечных празднеств,
имя которому - безразличие.
Нас прямиком повезут в отделение,
И мент на дежурстве урвавший мета,
Будет гнать пафосно про поколение,
И про созвездие Андромеды.
А звезды, принявшие форму тазика,
Которые мы называем медведицей,
Будут светить через окна пазика.
И мы их увидим,
но с той лишь разницей,
С которой по космосу движутся волны света…


Рецензии