Серое

Серые, серые, серые, серые,
Серые будни и дни.
Прочный фундамент строений осел,
давно,
Нашим надгробием станут они.
И что мне апрель? - Минутная воля,
Ведь завтра будет снова выворачивать нутро
От вкуса вчерашнего алкоголя,
И страха разбиться в вагоне метро.
Я стану прозрачной, не в смысле, что легкой,
А просто невидимой, что тут сказать?
Ведь город давно пробил мои легкие,
И я не могу не кричать, не дышать,
И даже побег бы не спас положение,
Ни даже ударная порция кислоты.
Тут действуют механизмы бесцельного размножения,
Био-цепочки, и нейромосты.
И хочется, хочется, хочется, хочется,
Встать в полный рост и крикнуть: "Я здесь! Поверьте!"
А на моих ладонях вселенная корчится,
И я по прежнему боюсь смерти..


Рецензии