Первый снег

Снег первый...
Цвет белый, как будто спасенье
от серых пророчеств, от всех одиночеств немых...
Как саван осенний,
как слепок посмертный с постели
бессонниц последних, как первая строчка зимы.

Снег первый...
Свет белый еще не поверил
что вновь не продрогнет озябшим дождем октября...
Что осень сгорела
кострами, стихами,
потерей
уже отболела, прошла, отлетела...
не зря.


Рецензии