Юмористическая поэма о дяде Мише и крыжовнике

БЕЛОГОРИЮ ПОСВЯЩАЕТСЯ

ПАМЯТИ ДОБРОГО ДЯДИ МИШИ.
СЦЕНА ИЗ ДЕРЕВЕНСКОЙ ЖИЗНИ.


Дядя Миша-наш сосед,
Дядя Миша-он уж сед,
Парень очень он простой,
Но, как дед, еще лихой.

Угощал меня малиной,
Рвать клубнику разрешал,
Угощал, что было силы,
Все, что было, отдавал.

Вот, неделя пролетает,
Вот, другая, я уже
Потихоньку привыкаю
К жизни тихой на селе.

Все кругом цветет и пахнет,
Травы, цветики в лугах,
Красота кругом такая,
Тишина-звенит в ушах.

Вот однажды,с дядей Мишей
На скамеечке сижу
И так просто, между прочим,
Про клубнику говорю:

-Ведь клубника пропадает,
Дайте, я вам соберу,-
Дядя Миша отвечает:
-Ради Бога, сколь хочу.

Я клубнику собираю,
Целый таз ему даю,
Он ее не принимает,
Мне дает ее он всю.

Говорю ему "спасибо",
Благодарна и, как дочь,
В щеку я его целую,
Уходить пытаясь прочь.

Вдруг меня он обнимает
И целует из всех сил,
Я встаю и вырываюсь,
Что еще такое с ним?

Обнимает и целует
Старый дед меня и все,
Видно бес в него вселился,
Что тут скажешь? ничего.

А потом и вовсе смелый
Старый дядя Миша стал,
Говорит мне прямо:
-Галя, ты ко мне сегодня жарь.


Под бочок, мол, к дяде Мише,
Тихо, все уснут когда,
Будь спокойна,
На деревне не узнают никогда.

Что сказать мне вам, родные?
Положение мое
Стало очень осложняться
И ведь было от чего.

Наш сосед в меня влюбился,
Прямо это мне сказал,
Говорит:"Ну, что же делать?
Видно в плен к тебе попал."

Избегать я стала Мишу,
А сегодня, поутру,
Приходил чинить ворота,
Починил, мерси ему.

А потом позвал в свой сад
Обрывать крыжовник;
С мамой взяли мы подряд
И почти что целый час
Обирали Мишин сад,
Запасаясь вдоволь.

Ну, а Миша, ох, и Миша,
Стал еще, еще резвей
И при маме руку тянет
Он ко мне, ну , что за хр...!

С этих пор я избегаю
С дядей Мишей всяких встреч,
Старичок пусть отдыхает,
Пусть он лучше спит и ест.

Жаль, что это так случилось
С дядей Мишей,
Ведь теперь не могу его я видеть,
Пусть остынет, старый пень!
11.07.1993


Рецензии
Спасибо за чудесный, жизненный юмор, я от души развеселилась ...Такую поэму хочется читать, читать, читать бесконечно....Желаю,Алиса, побольше таких юмористических поэм....Мы разучились искренне смеяться от души...

Светлана Рябинина   16.05.2020 18:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Светик

Алиса Тайнлих   16.05.2020 13:04   Заявить о нарушении
Жаль, что люди так серьёзны, не видят и не слышат самой жизни, ее радости.

Алиса Тайнлих   25.01.2022 15:36   Заявить о нарушении