По бутылочным вешкам пивным...

                ***

                В Москву! В Москву!
                Чехов

По бутылочным вешкам пивным
На заплеванных вдрызг тротуарах
Не отыщешь (стал город иным)
Подворотен и двориков старых.

И уже не найдешь ни в одном
Доме нынешнем дома родного.
Он давно в измеренье ином,
Он в широтах пространства иного.

И куда бы твой путь ни пролег –
Невеселая выйдет прогулка:
В этой книге один эпилог:
Своего не найти закоулка.

Пил бы воду, да нету лица.
Чтил бы плоть, да утрачено тело.
Из последней деревни-сельца
Воронье на дележ прилетело!

И кричать бесполезно ”халва!”,  –
Только горечь да вздох, да кручина.
Ты прости меня, город Москва,
Город падали и мертвечины...


Рецензии
Понравились Ваши стихи, Олег !

Чувствуется искренность и мастерство.
Творческих успехов !
С теплом Геннадий.

Ирбитский-Ницинский   07.10.2015 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Тепло - это то, что нужно всегда. И Вам желаю всяческих удач.
С уважением, Олег

Левандовский Олег   07.10.2015 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.