Вот такая история...

Девятый класс... Химичка дура...
А трудовик - ваще баран...
А Ленке голову продуло…
Чего её несло на кран?..
А Сашка грязно домогался,
Просил потрогать тут и там...
Но зря, придурок, он старался
И получил вновь по мозгам...
.........................
Спустя 15 лет...
.........................
Где наш девятый? Где химичка?
Вчера я к школе подошла...
Взялась за ручку по привычке,
По старой лестнице прошла...
Была там сбита первоклашкой...
И пожалела было уж,
Что Ленку раньше промокашкой
Дразнила… Потому что муж
Её на депутатство вдруг сподвиг,
А сам, как прежде, школьный трудовик…
.........................
Спустя 30 лет…
.........................
Вот наш девятый… Вечер встречи… Постарели…
У Ленки внук, ушастый, как она…
Мы три часа во все глаза глядели
На фотки Ленкины, как депутатствует она…
Внезапно стало как-то душно даже…
Я вышла… Сзади шорох… Саша???!!!
И удивленью нет предела…
«Послушай… Тут такое дело…
Тебя мне можно проводить?..»
Я растерялась, что и говорить…
А он продолжил: «Понимаю… Возраст…
Тебя мой раздражает возглас?..
Висок седой, живот, морщины
НЕ украшение мужчины…»
«Нет, Саш…  Мне хорошо сейчас с тобой…
И я сказать тебе ещё на вечере хотела:
НЕ важно, что не мОлодо лицо и тело…
Поверь, ты дОрог мне  ЛЮБОЙ!»..

22 июня 2015 года


Рецензии
На эти встречи, дорогая,
Идём мы, душу напрягая,
В надежде ощутить тот свет,
Которого давно уж нет.
http://www.stihi.ru/2014/11/13/1588

Константин Совок   29.07.2015 05:35     Заявить о нарушении
Бывает, что и нет его...
В ответ не скажешь ничего...
А иногда щемИт в груди
От чувств, что где-то позади...

Спасибо за отзыв в стихах, Константин...

С наилучшими пожеланиями, Марина...

Марина Неповторимая   06.08.2015 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.