Стихи Юности

В нашей солнечной судьбе!?
Я тоскую - По тебе. Бездна
     Жизни властелин!
С ней один ты - На один.
Видя чёрную алчбу, понимаешь,
     В миг - Судьбу!?

Не лукавствую, ни лгу. Свет!
В душе я берегу. Перед бездной
Жизнь в долгу. На земном своём
Пиру. Зрим - Вселенскую игру!..

Сновидений и видений в цифрах
Разных измерений. Понимая,
Жизни тленность. Стих! Как долг,
И откровенность. В совокупности
Понятий мыслей, в смыслах тех-
Объятий. Через чувства восприятий.

Волочась в них - День и Ночь.
Чтоб понять это, точь в точь.
  Когда сил нет и невмочь.
Но нужно - Время! Превозмочь.


Рецензии