Вершина

                рис: Поверь в Мечту

Человек на вершине горы,
Гордо крылья свои расправив,
Смотрит вниз, где сам до поры
Жил, но всё однажды оставив,

Ушёл. Стало тесно и душно ему.
Душа захотела простора.
И вот, наверное ,потому
Дорога сама привела его в горы.

А там Вершина, в облаках скрываясь,
Вдруг поманила своей красотой
И неприступностью. Не открываясь
Из облаков прошептала: «Постой,

Остановись и подумай сперва.
Силы нужны чтоб меня покорить
И стремление.  Твоя голова
Готова?
        Себя не будешь корить

За безумство в стремлении к цели?
Не вернёшься, пройдя половину,
Как те, что себя обуздать не сумели?
Я ведь вдогонку спущу лавину!!!

Знаешь, что предстоит вновь и вновь,
Пересекая разломы, трещины,
Цепляясь за камни, издирать руки в кровь
И получать от Ветра затрещины?»

- «Не пугай! Пуганы были уже,
Не впервой ведь карабкаться на высоту.
И на очередном Жизни Рубеже
Я не предам свою Мечту!»

И он пошёл, пополз, полез.
Ветер, в лицо швыряя снег,
Кричал: «Ты в уме или просто без..?
Не может добраться туда человек!»

Но человек, упорно цепляясь
За камни, что норовили сорваться,
Силе своей порой удивляясь,
Шёл и шёл. И себе признаваться

В усталости он не хотел, не мог
Вернуться, сойти со своего Пути.
На всё это сверху смотрел Бог,
Наблюдая молча. И подойти...

Вдруг помог, когда острый пик,
Обломившись… Пропасть раскрыла
Свои объятия. Но в этот миг
За спиной… выросли крылья!

В спасение своё, как в Чудо, поверив,
Человек взмахнул раз, другой, взлетая,
Ощутил свободу... И - вверх, откуда
Уже улыбалась Вершина!!!
                Крутая

Гора, сбросив пару камней,
Освободила площадку чтоб
Приземлиться свободно на ней
Человек, покоривший её, смог.

Ветер принёс глоток кислорода,
Заполнив лёгкие до предела,
В глазах прояснилось и – Свобода!
И Свет вокруг, и Душа - запела!

Наша взяла! Он смотрит уверенно
Вниз туда, откуда пришёл.
Он верил в себя, он шёл намеренно.
Он смог!! Он силы в себе нашёл!!!

А перед глазами другие вершины.
Беспредельно желание и их покорить.
Где то там внизу суета, машины…
А здесь - лишь Свобода
                и желание жить!
                26 сентября 2013г

               


Рецензии