Питер

За что разгневались небеса,
Закрыли поволокой дома,
Петропавловский шпиль,
Вонзается в небо как штырь.

Гром злится в небе грохочет,
Будто надо мной хохочет,
В душу ударить мечтает,
Молниеносный разряд пугает.

Питер мрачно наводит тоску,
словно я напился пьяный,
В лицо плюёт окаяный,
И Ветер злобный гонит волну.


Итак идёт по мосту не спеша,
Озирается по сторонам,
Побитая кем-то душа,
Отдаёт дань уважения ночам.

В казино деньги проиграл я,
Арестована совесть моя,
Седые до боли виски,
Тяжкие вздохи слышат  души.

Господи на мгновенье верни,
Что хочешь,взамен забери,
Покаяния просит душа,
Расскаиться напоследок  пора.


Рецензии
Да вернётся любимая к вам!

С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   28.06.2015 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.