Джоконда

Весь мир свой внутренний я в этот образ влил.
Я подвиг совершил вполне её достойно.
Я обессмертил ту, кого, как жизнь, любил.
Доллфюс

И снова время бросит в неизвестность
Цветущие большие города,
А мыслям и делам отыщет место
В раскатах грома, в пении дождя.

И неспроста, где спорят меж собою
Неведомые путники в тиши,
Джоконда открывает нам с тобою
Все тайны неразгаданной души.

И на портрете, где хранит молчанье
Улыбка, восхищая целый свет,
Прочтём с тобой далёкое посланье,
Что создал своим сердцем человек.

из цикла "Италия, Россия и любовь или плыви, кораблик мой, плыви!" - книга - "Распахнутая дверь или позволено прочесть" - 2014г.



Комментарии запрещены автором.


Рецензии