Емелин домик

                "....Отчего ж играют грустную
                Гармонисты песню?"

                Из песни "Осока"

*****

На печи из избы Емеля
Съехал в самом начале апреля,
И теперь уж в него не вернётся:
Это значит, что дом продаётся.

"Вы же видете: дом не старый! -
 Покупайте мою хибару.
 Жил я с вами почти по соседству,
 В этом доме прошло моё детство".

Что, Емеля, сегодня грустный?
На душе, как и в доме, пусто...
Ни прощания, ни привета:
Без печи хорошо лишь летом.

Наши души дышали маем,
И об осени мы не знаем.
Мне казалось, что это снится:
В старых окнах родные лица.

То поёт, то кричит, то стонет
Голос сельской твоей гармони,
Ах, весёлый печник Емеля! -
Ты ведь так и остался в апреле.

В том апреле, который в коме,
Я куплю твой брошенный домик.
Посажу у окна мимозы,
С окон вытру дождинки-слёзы.

Самых дальних сельских окраин,
Буду главный теперь хозяин.
Превращу строение в дачу...
Почему же гармошка плачет?

От того, что душа - как птица,
Ну а сказка — может не сбыться.

*****

15 апреля 2015 года

Школа №6


Рецензии