Немного Британии

Это больше не порт. Это - город солёных птиц.
И цветных домов, тонких улиц, ведущих к морю.
И сухого ветра, пряных вин, и твоих ресниц.
Я бегу по камням и хватаю тебя рукою.

Мы хохочем, целуемся, гонимся за волной.
А рыбацкий сарай, как бедняк, опускает плечи,
Чтоб другой сарай прислонился к нему щекой.
Чешуей и сыростью пахнет здесь каждый вечер.
И, конечно же, каждый ветер…

Город старых дешевых книг и цветных конфет,
Весь пропитанный добрым английским чаем.
Я, в забавной шапке, рисую с тебя портрет.
Ты кидаешь картошку в голодных чаек…


Рецензии