Прошу я вас поменьше сорьтесь

Две личности, два человека -
Они решили вместе жить.
И для начала, на полвека
Судьбу свою объеденить.

А для решения есть основа -
Её Величество Любовь!
Как средство, для людей не ново,
Она приходит вновь и вновь.

Шагать придёться им немало,
Когда любовь, - легко идти.
Но это только лишь начало
Для их совместного пути.

Встречаются в дороге кочки,
Чтоб обойти здесь - скорость сбавь.
У всех бывают заморочки, -
Умерить постарайся нрав!

Прошу я вас: поменьше ссорьтесь!
Во всякой ссоре рядом грязь.
Не тренировка это в спорте, -
Может разрушить вашу связь.

Ссора приходит неоткуда -
Чаще всего из мелочей,
Но грязи вылезет полпуда,
Тот обольёт, кто половчей.

Но забывают эти лица -
Всё это трудно отстирать!
И не легко потом мириться,
Хоть на двоих одна кровать.

Кричишь, шумишь, когда ты в ссоре...
Со стороны - как будто лай.
Твоей любви пусть будет море -
Любовь свою не расплескай!


Рецензии