Я выехал вчера за город

Пошире распахну ресницы.
На лбу морщинками узор.
Мне сказка наяву приснится.
С Природой чудный разговор.

Ах, как же мир сегодня молод!
Сто тысяч запахов с утра.
Я выехал вчера за город.
Вдыхаю вольные ветра.
Я облаков читаю души.
В седую даль лететь готов.
Хочу сегодня мир послушать
Без острых городских углов.
Найду живительный источник
В ложбинке тихой под горой.
Страницу испишу без точек,
Не узнавая почерк свой.
Журчащую открою тайну
И позабуду навсегда.
Наверно люди не случайно
Предпочитают города?

 

23 июня 2015 г.


Рецензии