Когда я глажу эти руки

Когда я глажу эти руки,
я их испытываю зной.
Они томительны к разлуке
и опечалены тобой.

Как трудно жизнь им достаётся,
где от зари и до зари
им, бедным, всё никак неймётся
познать вдруг радости любви.

Они такие трудовые,
ты их совсем не бережёшь.
Про то молчат они немые,
но голос их - сплошная дрожь.

Что возникает, коль ласкают
или целуют от любви.
Как много руки нынче знают
и как чувствительны они.

Как я желаю их потрогать
и как хочу их целовать.
Твой заострённый ныне ноготь
не станет Генку обижать?

Ты не царапай страстью душу,
она вся болью истекла.
Ты лучше пальцами послушай,
чем до сих пор она жила.

Как та измучилась в разлуке,
пока от рук твоих тепло
не отогрело время скуки,
но как сейчас ты далеко!

Октябрь 1992г.



 


Рецензии