мамины цветы

Я помню мамины цветы, их разнокрасье -
когда б к их венчикам простым смогла припасть я
под танец медоносных пчёл... Хочу теперь я:
цветы пусть станут тем ключом, что к ней потерян;
в тех высях, где она сейчас, цветёт ли лютик,
глядят ли,- так же, как на нас,- глаза Анюты?
есть ли к чему ей приложить любовно руки,
к чему душа её лежит с землёй в разлуке?

Земная мамочка моя, мой ангел вечный!
Каких цветов в твоих краях сияют свечи?
Мне знак того, что рядом ты - твои любимые цветы.


Рецензии
Замечательно, Тамариска!!! Чем мы старше, тем больше понимаем наших мам, и тем больше нам их не хватает...
Лю!)))

Елена Недбайлюк   26.06.2015 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.