сирена и рыбак

Ты весь медовый, ты пахнешь морским песком.
Оттенок глаз твоих - арабский кофе с ласковым молоком,
Терракотовый с охрой, корица и грецкий орех, золото янтаря.
Пожалуйста, дай мне уснуть на твоем плече и обними меня!

Я - сирена с картины Лейтона: кожа нежна, сладкая пастила.
Я бледна, я скована морем, холодным ртом целую твои глаза.
Ресницы мои белы, глаза - серебро, рыбьих чешуек сеть.
Попробуй, попробуй такую зимнюю раскрасить и отогреть!

Восхитительный чуткий мужчина, с нежностью во всю грудь,
Говоришь: Мне без тебя ни выдохнуть, ни вдохнуть!
Ты, как Данко, даешь мне свет, что согреет во всех мирах.
Я, как белый призрак, стою посреди зимы с ожогами на руках…


Рецензии