Рассказ ветерана

Расписалась война
По земле нашей кровью.
Смерть — вольготно брела
Среди тел своих дел.
Ну а мы выживали:
Воевать не знать боли.
На войне умирать
Никто не хотел.

Мы ходили на смерть
Не могло быть иначе.
Нам не нужен был выбор.
Мы за Родину шли!
С нами Правда и Вера,
Значит с нами Удача.
Непомерной ценой
Мы к победе пришли!

Так немногие, кто
Вернулся из ада?
Кто живёт мертвецом,
Потерявший друзей?
Погремушки на грудь
Нам боль — шая награда.
Разве мы — экспонаты,
Ходячий музей?

Было всё...
На войне, как на войне.
Было проще и ясно,
Кто — свой, кто — чужой.
А сейчас Мы — чужие!
В своей ли стране?
Это Мы — Ветераны
Второй мировой!

Время уходит,
На исходе уж силы.
Но мы упорством,
Упрямством живы.
Как надо любить?!
Как же мы любили!
Чтоб жизнью бросаться,
Ради светлой мечты!

Расписалась война
По земле нашей, кровью.
Смерть — вольготно брела
Среди тел своих дел.
И приходят кошмары -
Проклятия мёртвых.
На войне ведь никто
Умирать не хотел.


Рецензии