ТЫ ТАМ ЖИВ

Ты там жив -
Это мы здесь мертвы.
И не только мертвы, и слепы и глухи!
Уже давно не горит в нас огонь изнутри...
Все потому, что нет средь нас  тебя,
С тех пор стоит лишь гробовая тишина...
Лелейной медовухой опьянило нас,
Вот и не слышен твой буянный глас...
Лишь только ругань, мат
Летит со всех сторон,
Не слышим песен
Из распахнутых окон!

Чума подколодная , змеею ползучею,
Объвела еловым плющом
Наши души заснувшие,
Сжимает все крепче железным кольцом...

Ах! Если  б Ты смог к нам
По звездной дороге спуститься,
Во всю мощь закричать,
Чтоб смогли пробудиться!
Чтоб содрогнулись стены,
Разорвалась пелена!...
Мы б сбросили цепи к ногам,
И вторили эхом Твоим же словам!
В Бескрайные дали
Помчались во след за Тобой...

Ты только услышь наши стоны и зов!


Рецензии