Мужчина и Женщина

Острые рёбра из молочной кости.
Крепкие рёбра из слоновых бивней.
Их не могли сломать февральские ветры.
Февральские ветры лепили из снега кожу -
Белую кожу, которая прятала рёбра.

В рёбра глинтвейном вливалось море -
Гордое море, солёное липкое море.
Море шумело и нервно любило рёбра.
Рёбра любили багровые волны.

...

Рёбра разбиты.
Море вытекло -
липкий пломбир асфальтом июньским впитанный.
Если нет перьев, то и летать не получится.
Очень грустно, что эта любовь закончилась.


Рецензии